京揚げチーズ挟み焼きの画像

Description

簡単にできちゃいま~す(^^*)

材料

一枚
適量
山椒
適量
醤油・酒・みりん
1:1:1

作り方

  1. 1

    写真

    今回こちらを使用しました~☆
    チーズなら何でもOKです(^^)v

  2. 2

    写真

    油揚げを半分に切り、中を裂き間にチーズを入れまーす(^o^)ちょうどそれぞれ一枚づつ入るサイズだと思います♪

  3. 3

    フライパンでこんがりと焼き色がつくまで&チーズがとろ~りとなるまで焼いていきます♪(油はなしでOK)

  4. 4

    フライパンの余熱で結構です♪醤油・酒・みりんを混ぜたものを熱してアルコールを飛ばしてください(^^)

  5. 5

    写真

    油揚げを食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけ4と山椒をまんべんなく振りかけます♪最後にネギをどさっとのせて完成(^^)

  6. 6

    写真

    4件目つくれぽが届きました♡11/17
    「チーズの他にベーコンも入れてみました(^^)美味しかったです♡」
    byひろくん

コツ・ポイント

焼いてる途中でチーズがとろけでないように油揚げはきれいに裂いてください♪

このレシピの生い立ち

(^o^)
レシピID : 1982311 公開日 : 12/10/04 更新日 : 12/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (12人)
写真
きらり流れ星
左。とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
写真
料理大好きボーイ
焼いたからか、あっさりと食べれてチーズの濃厚さも相まってご飯のお供になりました✨
写真
ひーちゃん食堂
チーズイン!チーズがトローリ🧀孫もダンナもパクパク食べていました。
写真
チイチャンママ
焦がしちゃってごめんなさい!!チーズだけで超美味しいとわかり感激♡今回ピザ用チーズだけど色々試したいな♪話題入応援☆れぽも感謝