京揚げチーズ挟み焼き
Description
簡単にできちゃいま~す(^^*)
材料
作り方
-
-
1
-
今回こちらを使用しました~☆
チーズなら何でもOKです(^^)v
-
-
-
2
-
油揚げを半分に切り、中を裂き間にチーズを入れまーす(^o^)ちょうどそれぞれ一枚づつ入るサイズだと思います♪
-
-
-
3
-
フライパンでこんがりと焼き色がつくまで&チーズがとろ~りとなるまで焼いていきます♪(油はなしでOK)
-
-
-
4
-
フライパンの余熱で結構です♪醤油・酒・みりんを混ぜたものを熱してアルコールを飛ばしてください(^^)
-
-
-
5
-
油揚げを食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけ4と山椒をまんべんなく振りかけます♪最後にネギをどさっとのせて完成(^^)
-
-
-
6
-
4件目つくれぽが届きました♡11/17
「チーズの他にベーコンも入れてみました(^^)美味しかったです♡」
byひろくん
-
コツ・ポイント
焼いてる途中でチーズがとろけでないように油揚げはきれいに裂いてください♪
このレシピの生い立ち
(^o^)
(
)