フライパンde豚肉大根生しいたけの炒め煮
Description
大根も生しいたけも味がしみておいし~い!
材料
(4人分)
200g
500g
150g
すりおろし生姜
1/2かけ~
だし汁(ID : 3671955)(レシピID:1652701) or 好みのだし汁
カップ1/2
●砂糖(あればてんさい糖)
大さじ1と1/2~
●本みりん
大さじ2
●小麦を使わない丸大豆しょうゆ(イチビキ【株】)or 醤油
大さじ2と1/2
サラダ油
小さじ2
作り方
コツ・ポイント
豚もも切落し肉はなるべく赤身を使います。大根は皮付きでも作ってみましたが、皮をむいた方が味のしみ込みが良いようです。
このレシピの生い立ち
産直市で大根と生しいたけを購入しました。