煮物の煮汁でラーメン
作り方
-
-
1
-
沸騰させた煮物の煮汁に麺を投入。
今回は前日作ったロール白菜の味噌煮(レシピID:2047946)を使用しました。
-
-
-
2
-
麺がほぐれてきたら卵を投入し、ふたをしてしばらく煮ればできあがり。
-
-
-
3
-
丼に移し、刻みネギを散らしてどうぞ。
-
コツ・ポイント
麺は生麺でも乾麺(スープなし)でもOK!
今回は韓国麺「サリ麺」を使いました。
茹で時間はお好みで。
今回は韓国麺「サリ麺」を使いました。
茹で時間はお好みで。
このレシピの生い立ち
大根を煮込んだ煮汁。白菜の煮物の残り汁などなど。
たっぷり旨味が移った残り汁を捨てるのはもったいない(T_T)
たっぷり旨味が移った残り汁を捨てるのはもったいない(T_T)
(
)