詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
室温で軟らかくしたバターとふるった粉糖をよく混ぜ合わせる。バニラも加える。
くるみも細かく刻んで、加える。
生地がある程度混ざったらビニール袋に入れて、袋の上からまとまとめる。冷蔵庫で30分くらい冷やす。
2.5㎝くらいに丸めて、クッキングシートを敷いた天板に5cm間隔で並べる。200℃のオーブンで10~12分焼く。
焼けたら、まだ温か味が少し残っているうちに一度粉糖をまぶす。冷めてから、もう一度まぶして、出来上がりです。
④では、焼き色がつく前にオーブンから出します。⑤では、ビニール袋を使用すると便利です。