朝におやつに!生姜風味の豆乳抹茶甘酒

朝におやつに!生姜風味の豆乳抹茶甘酒の画像

Description

飲んだら体ぽかぽか!朝から元気になれそうです。

材料 (1人分)

手づくり豆乳
カップ3/4
●甘酒(レシピID:1903415
カップ1/2
小さじ1
●生姜(すりおろし)
好みの量

作り方

  1. 1

    器に●を入れてよく混ぜ、豆乳を加えてさらに混ぜる。

  2. 2

    1を電子レンジで飲みやすい温度に温める。

コツ・ポイント

ある本によると、麹の効能はおよそ80℃で一番発揮されるそうです。豆乳は市販品の場合、無調整豆乳をお使いください。

このレシピの生い立ち

豆乳を作ったので甘酒と抹茶を加えてみました。
レシピID : 2057005 公開日 : 12/12/13 更新日 : 12/12/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
happyhip
甘酒の新しい楽しみ方発見です☆美味しかったです(^o^)

happyhipさん☆作って頂き感謝です。お役に立てて嬉♪~

写真
由起丸
とっても美味しかったです!私の定番になりそうです♪感謝です☆

由起丸さん☆作って頂き感謝です。おいしかったようで嬉しいナ♪

写真
MI‐RIN
全て市販ですが^^;温まり朝から癒されました(*´∀`*)

MI‐RINさん、再びつくれぽ感謝です。市販品でもOKですよ

初れぽ
写真
平井道子
ほっ♪*^^*抹茶味も美味♪80℃で威力発揮情報にも感謝!

再び、初れぽ感謝です。おいしかったようで◎今日も甘酒作り中♪