焼肉のたれ
作り方
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1
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☆を火にかけ、ひと煮立ちさせて冷まします。
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2
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玉ねぎ、にんにく、りんごをすりおろして(ミキサーでもOK)レモン果汁を入れ、①と合わせます。
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3
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混ぜたらできあがり。
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5
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2016.6.17
写真を新しくしました!
レシピの内容は変わってないよ(๑ ˙˘˙)/
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6
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肉野菜炒めにも使えます。
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7
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そぼろのタレにも使えます♪
フライパンにゴマ油を少し入れてひき肉を炒め、タレを加えて中火でタレの水分が飛ぶまで炒めます。
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8
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2016.12.25「万能タレ・ソース」カテゴリ入り!ありがとうございます♪
みなさんの愛されレシピになれば嬉しいです♡
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9
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より日持ちするワザがつくれぽで届きました!
材料全てミキサーして強火で沸騰!
日持ちして味もマイルド♡
嬉しいレポ感謝✨
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コツ・ポイント
冷蔵庫で3週間くらいもちます。
作りたてより2~3日たった方が味がまろやかです。
レモン汁1個分は市販のレモン果汁で30㎖くらいです。
作りたてより2~3日たった方が味がまろやかです。
レモン汁1個分は市販のレモン果汁で30㎖くらいです。
このレシピの生い立ち
ウチの定番…これがあれば市販のタレは買いません(*^^*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(3人)