お正月☆にんじんとカブの市松寄せ☆離乳食

お正月☆にんじんとカブの市松寄せ☆離乳食の画像

Description

紅白の縁起ものでお皿の上に彩りをプラス♪

材料

茹でにんじん(5mm角)
6個
茹でたカブ(5mm角)
6個
砂糖
少々
出汁
適量

作り方

  1. 1

    カブとにんじんを、かぶる程度の出汁で柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    煮立ったら砂糖を加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3

    市松に組み合わせて出来上がり♪

コツ・ポイント

カブとニンジンを別々で切ると凸凹になりました。
棒状にして組み合わせて切った方がキレイな仕上がりになりそうです。

このレシピの生い立ち

お正月用の料理本を見ていて、離乳食用にアレンジしてみました。
レシピID : 2071757 公開日 : 12/12/31 更新日 : 12/12/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
写真
のんたんΣ
簡単にお節っぽくなって良かったです。
写真
クック1GA8JA☆
人参と大根で❤︎素敵なアイデアに感謝です❤︎

とても綺麗ですね!!ありがとうございました(*^^*)

写真
hitomi**
離乳食お節がとっても可愛くなりました♡にやにや大満足ですっ♫

こちらこそ有難うございます!!すごく嬉しいです(^O^)

写真
hitomi**
こちらはただピックに刺しただけですが♡右下です♡連投失礼しました

アイデア有難うございます!!ピックに指すのもいいですね♫