野菜の切りくずリメイク!きんぴら炒め

野菜の切りくずリメイク!きんぴら炒めの画像

Description

野菜の切りくずはラップに包んで冷凍しておきましょう!ある程度貯まったら、美味しいきんぴらになりますよ♪

材料

野菜の皮や切れ端
100gくらい
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、野菜の切りくずを炒めます。

  2. 2

    ★を加えて全体にからめ、汁気がなくなるまで炒めてできあがりです。
    ごまを散らして頂きましょう。

コツ・ポイント

私は、大根やにんじんの皮をよく使います。歯ごたえがシャキシャキして美味しいです!

このレシピの生い立ち

野菜の切りくずがたまったら作る、定番レシピです。
レシピID : 2089743 公開日 : 13/02/03 更新日 : 13/02/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート