しっとりやわらか鶏胸肉のごちそう冷奴
作り方
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1
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鶏胸肉の皮を取り除き脂肪を取り除く
料理酒(分量外)をふって5分休ませる
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2
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◆を鍋に入れ火をつけ、3分間沸騰させ、鶏胸肉を入れ、入れたらすぐに火を止める
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3
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フタをしてそのまま冷めるまで放置
冷めたら繊維にそってさく
豆腐の水をきり4等分に切る
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6
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お皿に豆腐を盛り、その上に具を全部乗せ出来上がり
食べる時にぽん酢をかけて召し上がれ
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7
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8
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2015/3/19Yahoo! JAPANトップページにレシピを紹介して頂きました
感激☆ありがとうございます!
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コツ・ポイント
◆鶏胸肉を鍋に入れたらすぐに火を止める
◆フタをしてそのまま冷めるまで放置
簡単だけどコツです
◆茹でたお湯は鶏の旨味が出ています。
野菜や卵などを入れて、塩コショウ、または醤油で味を調え、スープにどうぞ
◆フタをしてそのまま冷めるまで放置
簡単だけどコツです
◆茹でたお湯は鶏の旨味が出ています。
野菜や卵などを入れて、塩コショウ、または醤油で味を調え、スープにどうぞ
このレシピの生い立ち
鶏胸肉をやわらかく作れたので色々とレシピを考えてみました