ごろごろナッツ♬チョコ*バナナのケーキ
Description
ナッツ&チョコのザグザグ感とバナナのしっとり感がマッチ!!
チョコとバナナに甘みがあるので、生地は甘さ控えめで^^
チョコとバナナに甘みがあるので、生地は甘さ控えめで^^
材料
(18×8×6㎝のパウンド型)
作り方
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3
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ボールにマーガリンと砂糖を入れ、すり混ぜる。白っぽくなったら卵を加え、混ぜ合わせる。
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4
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3のボールに、薄力粉1/2を少しずつ入れ、ハンドミキサーでダマがなくなるまで混ぜる。
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5
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残り1/2の薄力粉もボールに加え、ゴムべらに持ち替え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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6
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オーブンを180℃に設定し予熱スタートする。
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7
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ナッツ、バナナ、チョコレートを入れ、混ぜる。この時、トッピング用にバナナ数切れ、ナッツ数
個を残しておく。
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8
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型に生地を入れ、
180℃40~45分加熱スタート。
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9
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20分ほど加熱したところで、ナッツとバナナをトッピングする。再びオーブンに戻し加熱を続ける。
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10
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竹串などを刺して、何もついてこなければ出来上がり!
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コツ・ポイント
・今回ナッツは、アーモンドとくるみを使いました。
・オーブンの加熱時間は、焼き色を見ながら調節して下さい。
・オーブンの加熱時間は、焼き色を見ながら調節して下さい。
このレシピの生い立ち
ナッツがゴロゴロ&色々材料の入ったケーキを作ってみたくて♬