ランチおやつ!酒粕と味噌de黒糖蒸しパン
作り方
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酒粕は電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、味噌を加える。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、数十秒レンジ加熱してさらに混ぜる。
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3
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ボウルに卵を割りほぐし、黒糖を加え混ぜる。2を加えてさらに混ぜる。1の粉を加えてゴムべらで混ぜる。
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さつま芋のココア蒸しパン(レシピID:2079970)も見てくださいね。
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コツ・ポイント
・作り方4で、竹串を刺し、蒸し上がりを確認してくださいね。
・味噌はお好みのもの(すり味噌が便利かと思います)をお使いください。
・味噌はお好みのもの(すり味噌が便利かと思います)をお使いください。
このレシピの生い立ち
蒸しパンが食べたくなりました。冷蔵庫にある酒粕と味噌を加えてみようと思い、試してみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)