HBスイートパン☆レーズン☆の画像

Description

レーズンたっぷりで中はもっちりふんわり~♪そとはサクッ♪ 甘めなので、おやつや離乳食にも(^o^)/分量変更しました。

材料 (1斤)

たまご1個&牛乳
合わせて140cc
バター
45㌘
三温糖(砂糖)
40㌘
4㌘
30㌘
220㌘

作り方

  1. 1

    HBの容器に、たまご+牛乳を入れる。

  2. 2

    次にドライイースト以外の材料を入れる。

  3. 3

    一番最後に、ドライイーストを入れて、本体にセットする。

  4. 4

    スイートパンの機能があれば、選択しスタート!

  5. 5

    焼き上がったら型から外し出来上がり\(^o^)/

コツ・ポイント

我が家のHBはsirocaです。メーカーによって違いがでてくるみたいなので、調節お願いしますm(._.)m

このレシピの生い立ち

長男くんがレーズンパン大好きなので(*^^*)
我が家はいつも1、5斤でレーズンを一袋入れます。
レシピID : 2127318 公開日 : 13/03/11 更新日 : 13/06/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
そらら82
バターの風味とレーズンでたまらなく美味しいパンに焼き上がりました(^^)またリピしたいと思います!!
写真
ティナたま
写真撮る前に一口食べちゃった(笑)甘くて美味しかったです♡

早く食べたくなっちゃうよね(*≧∀≦*) ありがとう♪

写真
ミカちゃんオリジナル
今まで作ったレーズンパンで1番おいしかったです☆子供もパクパク!

嬉しいコメントをありがとう( 〃▽〃)♪美味しそ~♪

写真
☆ツインズママ☆
ドライフルーツも入れてみました。子供達も大喜びです(^_^)v

すごく綺麗な色♪子供ちゃん達喜んでくれて嬉しいね♪ありがと!