*サバ缶でコロッケ♡ケチャマヨソース*
作り方
-
-
1
-
じゃがいもを乱切りしレンジで600w4分チン。加熱したら潰し、鯖煮を入れ、塩胡椒し混ぜあわせる。
-
-
-
2
-
形を整えたら、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、170℃の油でカラッとするまで揚げる。
-
-
-
3
-
ケチャップ、マヨネーズを混ぜあわせてコロッケにかけたら完成☆
-
-
-
4
-
Komutatataさんがトースターで焼きコロッケにして下さいました♪素敵アレンジ有難うございます★
-
-
-
5
-
あさぷんまるさんがパン粉を煎りおからで作って下さいました♪素敵アレンジ有難うございます★
-
コツ・ポイント
コロッケのタネを混ぜあわせる時に味見をして物足りなければ、醤油小さじ1足して下さい。
写真は丸型ですが、俵型だと崩れにくくて成型しやすかったです。
沢山作った場合、揚げずにラップをして保存袋に入れて冷凍保存できます♪
写真は丸型ですが、俵型だと崩れにくくて成型しやすかったです。
沢山作った場合、揚げずにラップをして保存袋に入れて冷凍保存できます♪
このレシピの生い立ち
旦那、息子ともにお肉大好き。毎日肉は嫌なので、肉なし魚使用で満足できるメイン料理を作りたくて。