詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
モヤシは水洗いし水気をきる。キャベツの芯と玉葱は1センチ角にみじん切りにする。
鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、玉葱を炒め、透き通ったらキャベツの芯も入れて炒める。
キャベツに軽く火が通ったらモヤシと大豆の水煮を加え、水を注いでアクを取りながら弱火でコトコト煮込む。
野菜がクタクタになるまで煮込んで下さい♪
一度火を止め、お好みでショウガをすりおろした物を加え、豆乳•酒•味噌を溶き入れる。
味見をして塩気が足りなければ塩で調味し、出来上がり。