鳥取名物 ホルそば(ホルモン焼きそば)

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Description

子どもも大好きなホルモン焼きそば♪もちろん大人も♪こってりをビールで流しこむ…もうサイコーです!!(^o^)

材料 (5~6人前)

焼肉用ミックスホルモン
好きなだけ
焼きそば麺(できれば太め)
6玉
焼肉のタレ(味噌味がおすすめ)
適量
1わ
1袋
塩、こしょう
少々
水、又は酒
大さじ2

作り方

  1. 1

    半分ずつ作ったほうが作りやすいので2度に分けて作ります♪ホルモンは食べやすい大きさに、にらは3㎝幅に切っておく。

  2. 2

    フライパンに油をひき、強火でホルモン半量を炒める。ホットプレートでも可。

  3. 3

    ホルモンに火が通ったら塩、こしょうをして、にら、もやしを半量ずつ加えてひと混ぜし、麺を入れる。

  4. 4

    酒(または水)大さじ1を加えて麺を軽くほぐし、焼肉のタレで味付けする。ちょっと入れすぎかな!?くらいが濃くて美味しいです

  5. 5

    ☆「ホルモン 焼きそば」の検索で1位に!
    みなさんたくさん見てくださってありがとうございます♪

  6. 6

    ★2019年7月30日写真変更しましたm(*_ _)m

コツ・ポイント

焼肉のタレは自宅にあるもので♪何種類か混ぜてもかまいません。
ホルモンは焼肉用の生を使用します。
冷凍を使う場合は水道水できれいに洗って使用、臭いが気になる場合はさらにさっとしたゆですると良いですよ(*^^*)

このレシピの生い立ち

焼肉の〆は父が必ず作ってくれたホルモン焼きそば♪
すっかり我が家の定番です(^o^)v
レシピID : 2146369 公開日 : 13/03/08 更新日 : 19/07/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

35 (31人)

レポありがとうございます♪また作ってみてくださいね♡

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さくらん餅
ホルモンが半額になってたからこんな時はこのレシピ✨スタミナがつきますねー✨感謝✨
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さくらん餅
簡単美味しい✨ホルモンの旨味で野菜も美味しい✨簡単ガッツリスタミナ焼きそば✨感謝✨
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クック☆やーっ!
とても好みの味!!うまい!!ありがとうございました♪またつくります!