カルボナーラ☆
Description
【話題入り感謝】チーズと卵の濃厚トロ旨パスタです。生クリーム牛乳なし。余熱で卵を混ぜるので超簡単ダマもありません♪
材料
(1人分)
作り方
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2
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パスタを適量の塩と1分早く茹でる(基本は水1.5L:塩15g(大1)位です)。
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3
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オイルとニンニクを弱火で炒める。香りがついたらベーコンを炒める。
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5
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パスタを鍋に入れフライパンを揺すりオイルに絡ませる。
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6
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鍋の中身を1のボールに入れチーズがとけるよう絡める。黒コショウで味を整え完成。
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7
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生パスタと色々なソースID:2140040
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8
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ビスコッティID:2154743 仏パンID:2152164 ナンID:2213834 ニョッキID:2149921
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9
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カラメルID:2299558 アラビアータID:2200114 煮物ID:3531987 蜂蜜ゴマID:2184034
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10
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コツ・ポイント
ニンニクはオイルの中で煮るようなイメージでじっくり風味を出します。白ワインとオイルを乳化させるとトロトロに。火からおろして卵と絡めることでダマを防ぎます。
このレシピの生い立ち
以前海外で習ったレシピを簡単手順で美味しくアレンジしてみました^^