お家で簡単すた丼の画像

Description

あの有名店の味をご家庭で!
ガッツリ食べたいときに。

材料 (1人前)

100g
ごま油
大さじ1
にんにく
適量
しょうが
適量
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
1個
2切れ

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがを弱火で炒める。

  2. 2

    写真

    玉ねぎを炒める。

  3. 3

    写真

    豚肉、調味料を入れ、炒める。

  4. 4

    写真

    丼に盛り付けて、生卵とたくあんをのせて完成!

コツ・ポイント

卵を入れる場合にはかなり濃い目の味付けでちょうどいいくらいです。

このレシピの生い立ち

つくレポ、ご意見があればぜひ参考にさせていただきます。
レシピID : 2160826 公開日 : 13/03/20 更新日 : 15/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
☆hiroppy☆
美味しくできました☆
写真
NEOGEO
簡単で美味かったです!!!
写真
tsukamami
東京にいたときを懐かしく感じるくらいの再現率でした
初れぽ
写真
紗重桂
わ~い!すた丼だあ!