春爛漫♬お花見弁当の海苔巻
作り方
コツ・ポイント
炒り卵の作り方はですね♬
テフロン加工の鍋やフライパンを中弱火で卵を流し、流した卵の周りの色具合が生っぽく無くなったら、火を止め、菜箸(テフロンOKの菜箸が良いね)4本位束にしてクルクル~ッ混ぜるとキレイにできるよ。
テフロン加工の鍋やフライパンを中弱火で卵を流し、流した卵の周りの色具合が生っぽく無くなったら、火を止め、菜箸(テフロンOKの菜箸が良いね)4本位束にしてクルクル~ッ混ぜるとキレイにできるよ。
このレシピの生い立ち
愛娘の大好物の海苔巻です。
今日はね、お酢を切らしてたので、炒り卵をそのまま混ぜたよ。
今日はね、お酢を切らしてたので、炒り卵をそのまま混ぜたよ。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)