ちょっと甘めのプチミルクパン♪の画像

Description

ほんのり甘めのミルクパン♪プチサイズなのでおやつにもピッタリ!2013.05.18話題入り!作ってくださった皆様に感謝♪

材料 (16個分)

130g
30g
砂糖
20g
3g
100cc

作り方

  1. 1

    パンケースにドライイースト以外を入れる。ドライイーストはイースト容器に入れ、パン生地コースでスタート。

  2. 2

    写真

    1次発酵終了後、丸めなおし固く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイム15分。

  3. 3

    写真

    めん棒で16cm角くらいに伸ばし、四角にカットする。

  4. 4

    写真

    天板に並べて、霧吹きをして2次発酵。オーブンの発酵機能で30分。

  5. 5

    190℃に予熱したオーブンで15分焼く。

  6. 6

    2013.12.23 祝2回目の話題入り!

  7. 7

    写真

    ヘルシーなプルーンピューレVer.『プルーンピューレdeプチミルクパン♪』レシピID2636351もどうぞ♪

コツ・ポイント

焼き時間等は、ご家庭のオーブンに合わせて調節してください。

このレシピの生い立ち

育ち盛りの子供たちがおやつを食べると、いくらあっても足りない!だったらパンのほうがいいのでは…。
レシピID : 2168689 公開日 : 13/03/30 更新日 : 14/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

435 (363人)
写真
ariyuch
無塩じゃないマーガリンだったので甘みより塩気を感じるかも?200度20分焼きました!ふわふわおいしかったです!
写真
ATUちゃん
手ごねで作りました。簡単で分かりやすいレシピありがとうございます。中がモッチりして美味しかったです。
写真
ま・д・な
何回も作っているほどお墨付きのパン。みんな大好きです!!
写真
Ur1na
ころんと可愛くて子供達も焼いたそばからパクパクでした!!