ちょっと甘めのプチミルクパン♪
作り方
-
-
1
-
パンケースにドライイースト以外を入れる。ドライイーストはイースト容器に入れ、パン生地コースでスタート。
-
-
-
2
-
1次発酵終了後、丸めなおし固く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイム15分。
-
-
-
3
-
めん棒で16cm角くらいに伸ばし、四角にカットする。
-
-
-
4
-
天板に並べて、霧吹きをして2次発酵。オーブンの発酵機能で30分。
-
-
-
5
-
190℃に予熱したオーブンで15分焼く。
-
-
-
6
-
2013.12.23 祝2回目の話題入り!
-
-
-
7
-
ヘルシーなプルーンピューレVer.『プルーンピューレdeプチミルクパン♪』レシピID2636351もどうぞ♪
-
コツ・ポイント
焼き時間等は、ご家庭のオーブンに合わせて調節してください。
このレシピの生い立ち
育ち盛りの子供たちがおやつを食べると、いくらあっても足りない!だったらパンのほうがいいのでは…。