鶏ささみとじゃがいものバターポン酢炒め

鶏ささみとじゃがいものバターポン酢炒めの画像

Description

ホクホクじゃがとバターポン酢がよく合う!ご飯も進むじゃがいもおかず☆冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです(^^)

材料 (2人分)

2本
バター
大さじ1
ポン酢
小さじ1
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1

    じゃがいもは一口大に切り、水洗いして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。

  2. 2

    鶏ささみは筋をとり、一口大に切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ささみを焼く。片面にうっすら焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で火を通す。

  4. 4

    3にバターを入れ、じゃがいもを加えて炒め合わせる。

  5. 5

    4にポン酢を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。

  6. 6

    器に盛り付けて完成!

  7. 7

    H.26.2.13話題入り☆作って下さった皆さんに大感謝です(^^)

コツ・ポイント

鶏ささみは固くなりやすいので、蓋をして弱火でじっくり火を通して下さい。

このレシピの生い立ち

じゃがいもが沢山あったので簡単に美味しく食べたいと考えました。
レシピID : 2185825 公開日 : 13/04/10 更新日 : 14/02/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

27 (27人)
写真
いけぽん_88
芋がちょっと固かったかなぁ、でも美味しくできました
写真
dolce88
さっぱりしてて美味しかったです!リピ確定♡
写真
ぱくもぐ。
息子もおかわりして食べました!じゃがいもホクホクで美味しかったです。レシピ感謝♡♡
写真
chaya゜
めっちゃ好きなお味でしたˊᵕˋ)少量で作ったので次は大量に作る!

掲載遅れてすみません(><)れぽありがとうございます♡