バター、チーズ、黒コショウのパスタ
Description
食べ終わったとたんにもっと食べたくなる超簡単で美味しいソースです。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
パスタを適量の塩と規定より1分早く茹でる。
-
-
-
2
-
オリーブオイル、ニンニクを弱火でじっくり炒める。焦がさないよう。
-
-
-
3
-
バター、シメジを入れ炒める。
-
-
-
4
-
茹で汁お玉1.5を入れ、チーズを溶かす。
-
-
-
5
-
パスタを絡め黒こしょうで調味して完成。
-
-
-
6
-
お好みでパルメザンチーズ、バジル、しょうゆ2~3滴を足すのもお薦めです。
-
-
-
7
-
生パスタの手打ち法はこちらID:2140040
-
-
-
8
-
ピチ(使用したパスタ)の成型ID:2210493
-
コツ・ポイント
具材はなしでソースだけでも十分美味しいです。3で白ワイン大さじ1を入れ強火でアルコールを飛ばすと本格的に(4で弱火にもどします)。
このレシピの生い立ち
海外で食べた味を再現したくて。何度も作っている大好きなソースです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)