バター、チーズ、黒コショウのパスタ

バター、チーズ、黒コショウのパスタの画像

Description

食べ終わったとたんにもっと食べたくなる超簡単で美味しいソースです。

材料 (1人分)

適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
バター
小さじ1
蕩けるチーズ
一つかみ位
塩黒こしょう
少々

作り方

  1. 1

    パスタを適量の塩と規定より1分早く茹でる。

  2. 2

    オリーブオイル、ニンニクを弱火でじっくり炒める。焦がさないよう。

  3. 3

    バター、シメジを入れ炒める。

  4. 4

    茹で汁お玉1.5を入れ、チーズを溶かす。

  5. 5

    写真

    パスタを絡め黒こしょうで調味して完成。

  6. 6

    写真

    お好みでパルメザンチーズ、バジル、しょうゆ2~3滴を足すのもお薦めです。

  7. 7

    写真

    生パスタの手打ち法はこちらID:2140040

  8. 8

    写真

    ピチ(使用したパスタ)の成型ID:2210493

コツ・ポイント

具材はなしでソースだけでも十分美味しいです。3で白ワイン大さじ1を入れ強火でアルコールを飛ばすと本格的に(4で弱火にもどします)。

このレシピの生い立ち

海外で食べた味を再現したくて。何度も作っている大好きなソースです。
レシピID : 2210181 公開日 : 13/05/02 更新日 : 13/06/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
sannicoras
マッシュルームで作りました。ワインを加えとても美味しかったです!

れぽ有難う!マッシュルームいいね美味しそう☆又どうぞ*^^*

初れぽ
写真
泉野あみ
バターとチーズでパスタ簡単で最高☆完食しました

初れぽ大感謝です!お口にあって嬉しいです☆又どうぞ*^^*