簡単☆生パスタ8☆ピチの画像

Description

備忘録。手でひたすら長く延ばす根気のいるパスタ。

材料 (好きなパスタ生地)

100g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    パスタ生地を用意。手打ち方法、色々なソースはこちらID:2140040

  2. 2

    写真

    最初に平打ちのようにカット。両手の平でコロコロ丸める。

  3. 3

    写真

    コロコロねじねじひっぱり細く延ばして完成。

  4. 4

    写真

    バター、チーズ、黒コショウのソースとID:2210181 。手延べのムラがいいアクセント。

コツ・ポイント

Piciは伊のトスカーナ州由来でAPPICCICARE「くっつく」という語源から来ているそうです。

このレシピの生い立ち

海外にいたころ食べた美味しいパスタを再現したくて。
レシピID : 2210493 公開日 : 13/05/02 更新日 : 13/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック02XNX5☆
レストランで簡単に作れると教えてもらい子供と楽しく作りました!