しっとりふわふわ☆バナナチョコクッキー

しっとりふわふわ☆バナナチョコクッキーの画像

Description

【話題入り感謝】フルーツの自然な甘味でバターと砂糖は少なめ中はふわふわ。味見で手がとまらない~(笑)

材料 (天板一枚分)

1本
バター(マーガリン)
30g
砂糖(はちみつ)
30g
1個
110g
2g

作り方

  1. 1

    写真

    室温バター、砂糖、卵、洋酒の順によく混ぜる。

  2. 2

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    粉とBPを合わせる。1にふるい入れヘラで切り混ぜる。コツ:練らない。

  3. 3

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    ざく切りのバナナ、刻んだチョコをさっくり混ぜる

  4. 4

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    スプーンで生地をクッキングシートに1.5cm厚位に置く。

  5. 5

    写真

    180℃で12分位焼成。荒熱を取り完成。焼き加減は調整してね。

  6. 6

    写真

    断面。空気の層とバナナで柔らかしっとり~(^u^)

  7. 7

    写真

    シロップやジャムをかけても美味しいですヨ。

  8. 8

    写真

    ビスコッティID:2154743 仏パンID:2152164 ナンID:2213834 ニョッキID:2149921

  9. 9

    写真

    カラメルID:2299558 アラビアータID:2200114 煮物ID:3531987 ピラフID:2186544

コツ・ポイント

混ぜて焼くだけで生地も寝かせないので簡単です。焼成後は柔らかくても裏がうっすら焼けていれば大丈夫。焼き過ぎは固くなるので注意。

このレシピの生い立ち

完熟バナナの救済。面白い食感の美味しいクッキーができました(*^^)
レシピID : 2214546 公開日 : 13/05/07 更新日 : 17/06/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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ちぱちぱさん
美味しかったです。ありがとうございます^^
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ななな‐な
ふわっとしててクッキーというよりミニケーキ?美味しかったです♡
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krkpunat
小2の息子が喜んで作りましたぁ!!明日の朝食べるそうです!!
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kouki⭐
ふんわり香りもよくて美味しかったです子供も喜びました^^バナナとチョコレートの相性は抜群ですネ♡