しっとりふわふわ☆バナナチョコクッキー
作り方
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1
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室温バター、砂糖、卵、洋酒の順によく混ぜる。
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2
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粉とBPを合わせる。1にふるい入れヘラで切り混ぜる。コツ:練らない。
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4
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スプーンで生地をクッキングシートに1.5cm厚位に置く。
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5
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180℃で12分位焼成。荒熱を取り完成。焼き加減は調整してね。
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6
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断面。空気の層とバナナで柔らかしっとり~(^u^)
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7
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シロップやジャムをかけても美味しいですヨ。
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8
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ビスコッティID:2154743 仏パンID:2152164 ナンID:2213834 ニョッキID:2149921
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9
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カラメルID:2299558 アラビアータID:2200114 煮物ID:3531987 ピラフID:2186544
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コツ・ポイント
混ぜて焼くだけで生地も寝かせないので簡単です。焼成後は柔らかくても裏がうっすら焼けていれば大丈夫。焼き過ぎは固くなるので注意。
このレシピの生い立ち
完熟バナナの救済。面白い食感の美味しいクッキーができました(*^^)