たこのカルパッチョ♪の画像

Description

生たこをちょっとオシャレにカルパッチョに♪
マジックソルトで簡単に...お酒にぴったりです。

材料

生たこ(お刺身用)
1パック
1/2個
1/4本
適量
ドレッシング
EXオリーブオイル
大さじ3
大さじ1
マジックソルト
小さじ1
レモン汁
小さじ1
にんにくすりおろし
1かけ

作り方

  1. 1

    玉ねぎはスライスし、パプリカは5mmくらいの角切り、人参は薄い千切り、青ねぎは小口切りにしておきます。

  2. 2

    お皿に玉ねぎを敷き、その上に生たこを置き、その他の野菜を上に飾る。

  3. 3

    写真

    ドレッシングを作って、上からかける。

  4. 4

    写真

    冷蔵庫でよく冷やしてできあがりです。

  5. 5

    皆さん、ゆでタコでも美味しいと作って下さいました!
    ありがとうございます♪

コツ・ポイント

ドレッシングはお好みで、量を加減して下さい。
冷やして食べると美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

生たこのお刺身に、青ネギや人参がついていたので(笑)
そのままカルパッチョの野菜に使いました。
レシピID : 2246111 公開日 : 13/06/04 更新日 : 13/08/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (28人)
写真
☆iwa!ck☆
今日は、根室産青ソイで作りました。身がモチモチで、しかも安く(600円以内)、鯛に似た味♪カルパッチョ作るとテンションあがります
写真
☆iwa!ck☆
2回目です♪前回よりキレイに出来ました!が、もう8時半…(゚o゚;;
写真
☆iwa!ck☆
簡単にキレイで美味しい一品を作れました。ありがとうございます!
写真
☆102みきママ☆
初めてのカルパッチョ!主人にも喜ばれました♪美味しかった