マヨネーズ少なめ・ポテトサラダ
作り方
コツ・ポイント
お酢で下味をつけているので、こしょうなしでもおいしく食べることができます。
こしょうはお好みでお使いください。
野菜に塩・砂糖でしんなりとさせてから、酢を加えて下味をつけることで、マヨネーズの量を通常の半分にできています。
こしょうはお好みでお使いください。
野菜に塩・砂糖でしんなりとさせてから、酢を加えて下味をつけることで、マヨネーズの量を通常の半分にできています。
このレシピの生い立ち
最近太ってしまって・・・・・。
カロリーオフの作り方を工夫してみました。
マヨネーズも、もちろんカロリーオフのものを使用。
カロリーオフの作り方を工夫してみました。
マヨネーズも、もちろんカロリーオフのものを使用。
(
)