HB☆かぼちゃのミルクパンの画像

Description

かぼちゃの素朴な甘さがおいしいふわっふわのミルクパン♪
鮮やかな黄色で見た目も楽しいです(*^^*)

材料 (6個分)

250㌘
100㌘
きび砂糖
30㌘
4㌘
140㌘
仕上げ用薄力粉
適量
仕上げ用有塩バター
お好みで

作り方

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    かぼちゃはワタと皮(半分位)を取って適当な大きさに切ったものを100㌘用意します。

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    シリコンスチーマーにかぼちゃと水少量入れ、レンジで約4分柔らかくなるまで蒸します。
    熱いうちに潰します。

  3. 3

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    はかりにパンケースをのせ、パンの材料を上から順に計りながら入れます。
    イーストは所定の位置に♪

  4. 4

    パン生地コースでスタート♪
    一次発酵まで済ませます。

  5. 5

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    6等分にして丸め、濡れ布巾をかけ約10分ベンチタイム

  6. 6

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    ガスを抜いて丸めなおし、天板に並べます。
    濡れ布巾をかけ二次発酵♪
    室温に20~40分おいておきます。

  7. 7

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    途中、オーブンを180゚に予熱します。
    2倍位に膨らんだら、茶漉しで薄力粉をふりかけます。

  8. 8

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    お好みで、ハサミで上半分を切り、小さく切った有塩バターをのせても♪
    オススメです!!

  9. 9

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    180゚で13分、こんがりするまで焼きます。

コツ・ポイント

水分の少ないホクホクしたかぼちゃを使用してます。

このレシピの生い立ち

野菜入りのパンを色々試作中です♪
レシピID : 2298540 公開日 : 13/07/27 更新日 : 13/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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suptnik
冷凍かぼちゃを使い手ごねで作りました。ほのかに甘く、ふわふわでおいしかったです
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クック3E8MDX☆
3日連続で作りました バターを挟むと塩バターパンみたい!!
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クック3E8MDX☆
ふわっとできました!
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☆瑛☆
ふわふわでほんのり甘く美味しかったです。子供達もパクパク食べてました。