HB☆かぼちゃのミルクパン
作り方
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1
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かぼちゃはワタと皮(半分位)を取って適当な大きさに切ったものを100㌘用意します。
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2
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シリコンスチーマーにかぼちゃと水少量入れ、レンジで約4分柔らかくなるまで蒸します。
熱いうちに潰します。
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3
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はかりにパンケースをのせ、パンの材料を上から順に計りながら入れます。
イーストは所定の位置に♪
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4
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パン生地コースでスタート♪
一次発酵まで済ませます。
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5
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6等分にして丸め、濡れ布巾をかけ約10分ベンチタイム♪
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6
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ガスを抜いて丸めなおし、天板に並べます。
濡れ布巾をかけ二次発酵♪
室温に20~40分おいておきます。
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7
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途中、オーブンを180゚に予熱します。
2倍位に膨らんだら、茶漉しで薄力粉をふりかけます。
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8
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お好みで、ハサミで上半分を切り、小さく切った有塩バターをのせても♪
オススメです!!
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9
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180゚で13分、こんがりするまで焼きます。
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コツ・ポイント
水分の少ないホクホクしたかぼちゃを使用してます。
このレシピの生い立ち
野菜入りのパンを色々試作中です♪
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