バターなし☆簡単キャラメルポップコーン
Description
アレルギーっ子にも安心なキャラメルポップコーン(^-^)バターを使わなくても十分おいしいですよ♪※3/28話題入り
材料
ポップコーン(種)
50㌘
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ3
作り方
-
-
1
-
フライパンでポップコーンを作り、一旦取り出す。
(ポップコーンを作るときはノンオイルにしています)
-
-
-
2
-
同じフライパンにサラダ油と砂糖を入れて火をつける。
-
-
-
3
-
砂糖が溶けてキャラメル色になったら①のポップコーンを入れて、木べらなどでかき混ぜ全体に絡め火を止める。
-
-
-
4
-
バットなどにあけて少し冷めたらほぐしてバラバラにする。
完成です☆
-
コツ・ポイント
キャラメルがポップコーン全体に絡まるまでは火を消さないでください。つやがなく砂糖がダマになりイマイチな仕上がりになります。
※11/16 油の量を3→2に変更しました。
出来上がりには差がなかったので、よりヘルシー!
※11/16 油の量を3→2に変更しました。
出来上がりには差がなかったので、よりヘルシー!
このレシピの生い立ち
乳製品アレルギーの娘のために考えました!
話題入り!!ありがとうございます(*^^*)
話題入り!!ありがとうございます(*^^*)