10分!レンジで豚肉のとろりん生姜味噌煮
作り方
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1
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大きめの耐熱ボウルに、豚細切れ、生姜、★を入れてよくもみ込み、上に玉ねぎを広げてのせる。
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2
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ふんわりとラップをかけ、レンジ600wで3分。一旦取り出し全体をかき混ぜ、更に600wで3分。
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3
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お酢を入れて全体に混ぜ、お皿に盛り付ける。青ねぎをたっぷりかけて出来上がり。※好みで粗挽き黒コショウをかけても美味!
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コツ・ポイント
隠し味は仕上げのお酢!味が冴えて引き締まり、食べ飽きない美味しさに!コクがあるのにさっぱり味にお酢は必須!(酸味は感じません)
水気多め調味料と片栗粉で、レンジ調理でも肉がパサつかず、ふわっと柔らか!
とろりん生姜味噌味がご飯にぴったり!
水気多め調味料と片栗粉で、レンジ調理でも肉がパサつかず、ふわっと柔らか!
とろりん生姜味噌味がご飯にぴったり!
このレシピの生い立ち
火を使わず、ささっと出来る、仕事の忙しい日に活躍しているレシピ。生姜少なめだと3歳の子供もばくばく食べます。夫には黒コショウ入りでスパイシーに。スピードレシピなのに、人気者!