簡単しっとり♪バゲットでフレンチトースト

簡単しっとり♪バゲットでフレンチトーストの画像

Description

材料5つだけのシンプルなフレンチトースト♪卵液によく浸してしっとりフワフワに作ります!お好みで粉糖やメープルシロップも◎

材料 (2人分)

6~8切れ
2個
1カップ
■砂糖
大さじ3
バター
20g

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、牛乳と砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2

    カットしたバゲットをバットに並べ、(1)を上からかける。途中で裏返しながら、卵液を全部しみ込ませる。

  3. 3

    フライパンを弱火で熱してバターを入れる。バターが溶けないうちに(2)を並べて蓋をする。

  4. 4

    弱火で焼き色がつくまで3~4分焼く。ひっくり返して同様に焼き色がつくまで焼く。ふっくら膨らんできたら火を止める。

コツ・ポイント

甘いのが苦手な方は、砂糖を減らしてください☆焦げやすいので、焼くときは注意して見ていて!
蓋をしてじっくり火を通すので、ふんわり柔らかなフレンチトーストが出来ます♪

このレシピの生い立ち

甘いフレンチトーストが食べたくなって作りました。色んなものを入れずに、小さい頃に食べたシンプルな仕上がりにしました(^−^)
レシピID : 2339314 公開日 : 13/09/09 更新日 : 13/09/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

67 (65人)
写真
pipit3
ふわふわしっとり!すてきな朝食になりました
写真
わたるんママ
しっとり美味しい〜!幸せな朝食になりました☆
写真
rido_musu
余ったバケットで作りました。フワフワで美味しかった〜甘さ控えめで砂糖は減らしたけど問題無し。
写真
chikarin♡
余ったバゲットで作りました。簡単で美味しく出来ました。粉砂糖かけるの忘れてしまい寂しい感じですね!