ベーコンと卵とネギの炒飯
作り方
-
-
1
-
卵をとき、ネギ・ベーコンは細かくカットする。
-
-
-
2
-
先に卵を炒めます。油をひいたフライパンに卵を入れ、かき混ぜながら炒める。少し固まったところで火を止め、一旦器に戻す。
-
-
-
3
-
再度フライパンに油をひき、ベーコンとネギを炒める。少し炒まったら卵とご飯を入れ、混ぜながら炒める。
-
-
-
4
-
醤油、鶏ガラスープの素を入れ混ぜる。
(具やご飯の量に応じて調節して下さい)
-
-
-
5
-
最後にお好みで胡椒を入れて、混ぜて完成です!
-
コツ・ポイント
コツはないです!
ひたすら炒めるのみ!
2023.1.10 昨年もたくさんのつくれぽありがとうございました。
最近はよくブラックペッパーも振ってます。美味しいので良かったら試してみてください(^^)
ひたすら炒めるのみ!
2023.1.10 昨年もたくさんのつくれぽありがとうございました。
最近はよくブラックペッパーも振ってます。美味しいので良かったら試してみてください(^^)
このレシピの生い立ち
1人ご飯の際によく作っているものです(*^^*)
(
)