ベーコンと卵とネギの炒飯の画像

Description

昔から作っている家庭の味。この味が1番好きです。簡単にパパッと作りたいときに。

材料 (1人分)

1人分(300〜400gくらい?)
1個
1/3本
炒め油
適宜
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1.5〜2
胡椒
適宜
お好みで
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1

    卵をとき、ネギ・ベーコンは細かくカットする。

  2. 2

    先に卵を炒めます。油をひいたフライパンに卵を入れ、かき混ぜながら炒める。少し固まったところで火を止め、一旦器に戻す。

  3. 3

    再度フライパンに油をひき、ベーコンとネギを炒める。少し炒まったら卵とご飯を入れ、混ぜながら炒める。

  4. 4

    醤油、鶏ガラスープの素を入れ混ぜる。
    (具やご飯の量に応じて調節して下さい)

  5. 5

    最後にお好みで胡椒を入れて、混ぜて完成です!

コツ・ポイント

コツはないです!
ひたすら炒めるのみ!

2023.1.10 昨年もたくさんのつくれぽありがとうございました。
最近はよくブラックペッパーも振ってます。美味しいので良かったら試してみてください(^^)

このレシピの生い立ち

1人ご飯の際によく作っているものです(*^^*)
レシピID : 2347526 公開日 : 13/09/17 更新日 : 23/01/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

119 (111人)
写真
クックEGIVJ7☆
ベーコンの変わりにウインナーで。シンプルだけど安定の味で何度もリピしてます。
写真
料理が趣味と叫ぶ
ちゃちゃっとちゃんとチャーハン!
写真
重次郎
美味しいランチになりました。
写真
風の谷のなまこ
シンプルだけどおいしい!また作ります。