レンジで簡単カスタードクリーム
作り方
コツ・ポイント
粉を入れたらダマにならないように良く混ぜてください。卵の白い黄身と白身をつないでいるやつ(名前知らなくてm(_ _)m)気になるようなら省いてください。レンジは絶対に3分かけっパにしないで、途中出して混ぜてね♥怠るとボロボロの食感(ToT)
このレシピの生い立ち
シュークリームを作って、いざクリームと思ったらミルクが無い(ToT)、スキムミルクで大丈夫と試しに作ったら、ミルクの時より美味しい!!
本来はコーンスターチで作るカスタードですが、薄力粉でも変わらず出来ちゃいました。
本来はコーンスターチで作るカスタードですが、薄力粉でも変わらず出来ちゃいました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)