詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
なすは、皮を全部むき細の目切りにし、水に放してアクを抜きをして、水気をきり、ベーコンは、3ミリ幅に切りにします。
フライパンにベーコンを入れ、弱火でしっかり焼いて油を出します
茄子を入れ、炒めフライパンの片方に寄せて、卵を割り入れ手早く炒めます
御飯を入れさらに炒め、胡麻油を入れて、パラパラになったら、鶏ガラスープの素を入れ、炒め、醤油を加えます♪
黒胡椒をいれ、味見をして、最後に小口切りにしたネギを入れて炒めて出来上がりです
7/17クックパッドニュースに掲載されました☆ありがとうございます☆
嬉しいコメントありがとうございます☆なすと油の相性抜群です。
私も茄子大好き♪嬉しいレポートありがとう~♡