詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
れんこんはすりおろします。
むきえびは細かく刻んでおきます。(1.2の行程はFPだと楽チンです)
ボウルにすべての材料を入れ、軽く塩をふりよく混ぜます。
たねを2等分し、ラップにくるんでひとまとめにして軽く成型します。
500Wで5分間レンジでチン!
<餡を作ります>麺つゆと水を火にかけ、沸騰したところで柚子胡椒と水溶き片栗粉を回し入れます。
蒸し上がったたねを器に乗せ、上から餡をかけて出来上がり!写真は貝割れを添えました。
レンコンや柚子胡椒が美味しい季節になってきましたね〜^_^
餡の照りで美味しそうですよ!カイワレの代わりにワケギでも☆