。。かぼちゃのお肉巻き巻き。。の画像

Description

久々の話題入りに感激~感謝♡家計にやさしく簡単に美味しく出来て大満足の一品♬

材料 (10個)

スライス10枚
200g~300g
塩、こしょう
適量
適量
醤油、砂糖
各大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃを5ミリ~8ミリ位にカットする。レンジ600wで2分位チンして柔らかくする。豚こまを巻き巻きして塩、胡椒をふる。

  2. 2

    写真

    片栗粉をまぶしフライパンに少し多めの油をひき並べる。中火の弱でふたをして焼く。

  3. 3

    焼いている間に醤油、砂糖、酢を合わせておき、両面やけたらふたをとり合わせた調味料をまわしかけ絡める。  



  4. 4

    写真

    クックパッドとオレンジページのコラボ第二弾に掲載させて戴きました嬉しい♬

コツ・ポイント

豚肉の巻く量は好みで変えて下さいね^^

このレシピの生い立ち

安いお肉でボリュームアップを考えて(*^。^*)
レシピID : 2401903 公開日 : 13/11/10 更新日 : 16/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

45 (41人)
写真
ちゃかぴまま
久し振りに食べたくなり今夜お世話になりました🥰片栗粉をつけた事で甘酸っぱいタレが良く絡みます。とても美味しい😋大好きな味です💕
写真
ちゃかぴまま
今日は一人暮らしをしている娘が帰省しました。娘はお肉が好きなのでこちらを💛この甘酸っぱいタレが最高と✨パクパク食べています。感謝
写真
ちゃかぴまま
肉をしゃぶ用肉に変えてお年寄りの歯にも優しく!甘酢タレはサツマイモにも合うに違いない!とトライ!○合う♡これから義母宅へ届けます
写真
ちゃかぴまま
甘酸っぱいタレが南瓜を引き立てますね♡南瓜が肉をまとう事でご馳走に✨✨お弁当のおかずにも活躍しそう♡ご馳走さまでしたぁ(^^)/