めんつゆで超簡単!!お好きな具材で寄せ鍋
作り方
-
-
1
-
野菜とお肉は食べやすい大きさに切る。
鍋に水とめんつゆ、みりんとおろししょうがを加え火にかけ、キノコと鶏もも肉を入れる。
-
-
-
2
-
もも肉に火が通ってきたら他の材料を全て入れる。蓋を閉めて弱火で煮る。野菜がしんなりしてきたら食べ頃!!
-
-
-
3
-
※めんつゆの濃さはお好みで!!しょうがはあった方が身体が温まりますが、なくても美味しいです!!
-
コツ・ポイント
コツは全くありません(;^_^A
めんつゆの濃さは好みもあるので味を見ながら足したりひいたり!!お好きな具材を煮込むだけで立派なお鍋になります!!キノコやお肉の旨味でシンプルな寄せ鍋です!!簡単で冷蔵庫が整理できて、身体も温まる美味しいお鍋
めんつゆの濃さは好みもあるので味を見ながら足したりひいたり!!お好きな具材を煮込むだけで立派なお鍋になります!!キノコやお肉の旨味でシンプルな寄せ鍋です!!簡単で冷蔵庫が整理できて、身体も温まる美味しいお鍋
このレシピの生い立ち
旦那の祖母から教わりました!!美味しい寄せ鍋だなーって思ったら何とめんつゆだけの超簡単レシピでしたー(*^O^*)