☆ほうれん草お浸しを味噌汁に☆の画像

Description

大根と玉ねぎも入ってるょ☆

材料

ほうれん草の浸し
片手に乗る位
4分の1
1個
味噌
適宜
ダシの素
適宜

作り方

  1. 1

    大根→千切り
    玉ねぎ→千切り
    ほうれん草の浸し→2~3㎝にカット

  2. 2

    鍋に、大根と玉ねぎを入れてヒタヒタに水を入れ火にかける

  3. 3

    大根に火が通ったらダシの素を入れ、味噌で調味する

  4. 4

    食べる直前にほうれん草のお浸しを入れて、お浸しが温まったら完成☆

コツ・ポイント

ほうれん草ゎ食べる直前に入れます→色鮮やかなまま食べれます☆

このレシピの生い立ち

大根と玉ねぎダケだと色味がさみしかったので(笑)お浸しを少々拝借してみました(笑)
レシピID : 2423936 公開日 : 13/12/02 更新日 : 13/12/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
たにゆまか
美味しかったです!

ほうれん草をモリモリたべましょう☆レポ感謝☆ありがとう☆

初れぽ
写真
ぽりぽり拓庵
サラダを拝借♡ 彩りも綺麗になって良いですね♪美味しく戴きました

リメイクゎ家計に優しい( =^ω^)レポ感謝☆ぁりがとぅ☆