本場のミートパイ(mince pies)
作り方
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1
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フライパンに挽肉を入れて、水を注ぎます。(挽肉をほぐすような感じ)
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2
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火をつけて絶えず混ぜて、挽肉が塊にならないようにします。
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3
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挽肉の色が大体変わってきたら、汁気があるうちにビーフコンソメ、玉ねぎ、グリーンピースを入れます。
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4
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全体的に火が通ったら、塩、コショウで味を整えトマトソースをいれます。
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5
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火を止めて小麦粉を入れ、しっかり混ぜ合わせます。再び火をつけて全体にとろみをつけます。
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6
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全体が煮立ったら火を止めて、少し休ませて粗熱を取ります。
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7
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市販のパイシートでフィリングを包み、しっかりと口を閉じて表面に卵を塗ります。
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8
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230度のオーブンで15分程度焼きます。
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9
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こちらもイギリス圏の料理です
レシピID:2519376
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コツ・ポイント
※水分がなかなかなくならない時は、塩を少し足すと水分の蒸発が早くなります!
※火を止めて小麦粉を入れ、よく混ぜてから火をつけると全体にとろみがつきます。
※火を止めて小麦粉を入れ、よく混ぜてから火をつけると全体にとろみがつきます。
このレシピの生い立ち
海外留学中にホストマザーが書いてくれたレシピです。本当は人参も入れるのですが、今回は入れませんでした。