甘辛鶏そぼろ♪お弁当にも!の画像

Description

3色ご飯用に甘辛く煮付けた鶏そぼろ♪濃い目の味付けでお弁当にもピッタリ!
2014.04.01話題入り!皆さんに感謝♪

材料

100g
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに材料をすべて入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    写真

    弱火にかけ、箸4本を使って絶えず混ぜる。水分がなくなれば完成♪

  3. 3

    写真

    卵そぼろは、レシピID2108643『☆お寿司屋さんの出し巻き卵☆』の配合を、そぼろにしたものです。

コツ・ポイント

火にかけてからは、根気良く混ぜることが、パラパラにするコツです!頑張って混ぜ続けましょう♪
濃い目の味付けになっていますので、お好みで調整してください。

このレシピの生い立ち

我が家では、3色ご飯を食べる時にすべて混ぜてしまいます。甘い卵そぼろに負けてしまわないように…。
レシピID : 2467444 公開日 : 14/01/18 更新日 : 14/12/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

50 (44人)
写真
precious☆
鶏ひき肉が半端に残っていたので助かりました!翌日の娘のお弁当に使いたいと思います◎(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)簡単・感謝☆
写真
チヨ桜
材料全部入れて混ぜるだけなのでとても簡単に美味しく出来ました!子ども達が喜んで食べてくれました♪
写真
かすみ1003
リピです!簡単美味しい♪今回はそぼろ丼。ご馳走様でした(^^)
写真
yukiwanko
卵→コーンにしました。甘めでしっかり味が付き美味しかったです♡

気に入ってもらえて嬉しい!是非、また作ってね♪