覚えておきたい☆HBで基本のパン・ド・ミ

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Description

ふわふわの絹肌生地は綿のように滑らか♡周りのサクサク感は香ばしく、そのまま食べても焼いてもサンドイッチにも美味しいパン♡

材料 (1斤分)

150g
100g
砂糖
20g
3g
インスタントドライイースト
3g
10g
バター(食塩不使用)
20g
180ml

作り方

  1. 1

    HBに材料を入れ、「食パン」コースにしてスタートボタンを押す。

  2. 2

    焼き上がりのブザーが鳴ったら、パンケースからパンを取り出し、冷ます。

  3. 3

    写真

    そのままでも焼いても美味♪そしてお勧めはサンドイッチ♪トーストにベーコン&卵&キャベツ&マヨネーズケチャップを挟みました

  4. 4

    写真

    H26.6.14
    mocoぱんさんがカツサンドにアレンジして下さいました♡美味しそう!!

  5. 5

コツ・ポイント

強力粉の配合を増やしていただいても、100%にしても構いません。焼き上がり後は本当に柔らかくてフワフワなので気を付けてください♪
スライスしてサンドイッチにしても美味しいです。
お勧めはベーコン&卵&キャベツのトーストサンドです♡

このレシピの生い立ち

強力粉が切れてしまいこの配合で生地を作った時、ふんわりしっとりとした絹肌の食パンができました♡スキムミルクをいつもより少し多めに入れたことで、ミルクの香りも感じられ、そのままでも甘みを感じられて美味しい食パンです。もちろん焼いても美味しい♡
レシピID : 2467869 公開日 : 14/01/26 更新日 : 15/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (17人)
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♪Key♪
小麦粉の内30gをグラハムで♪香ばしく美味しい〜(*´˘`*)♥
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♪Key♪
今回も薄力粉の内30gをグラハムとふすまに置き換えました~♪お家でパンを焼ける楽しみ・・いいですね~(◍•ᴗ•◍)♡
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♪Key♪
全量強力粉で♪早焼きにしたためかしら?高さが出なかったので次回はレシピ通り作るわ❣️自分のために覚書き!ぱりぱりさんのパンRP最高
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♪Key♪
薄力粉の内20~30gをグラハムとふすまに置き換えてみました~高さも出たし中ふんわり耳カリカリで理想のパンが焼けました❣️