覚えておきたい☆HBで基本のパン・ド・ミ
作り方
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1
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HBに材料を入れ、「食パン」コースにしてスタートボタンを押す。
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2
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焼き上がりのブザーが鳴ったら、パンケースからパンを取り出し、冷ます。
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3
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そのままでも焼いても美味♪そしてお勧めはサンドイッチ♪トーストにベーコン&卵&キャベツ&マヨネーズケチャップを挟みました
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4
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H26.6.14
mocoぱんさんがカツサンドにアレンジして下さいました♡美味しそう!!
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5
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コツ・ポイント
強力粉の配合を増やしていただいても、100%にしても構いません。焼き上がり後は本当に柔らかくてフワフワなので気を付けてください♪
スライスしてサンドイッチにしても美味しいです。
お勧めはベーコン&卵&キャベツのトーストサンドです♡
スライスしてサンドイッチにしても美味しいです。
お勧めはベーコン&卵&キャベツのトーストサンドです♡
このレシピの生い立ち
強力粉が切れてしまいこの配合で生地を作った時、ふんわりしっとりとした絹肌の食パンができました♡スキムミルクをいつもより少し多めに入れたことで、ミルクの香りも感じられ、そのままでも甘みを感じられて美味しい食パンです。もちろん焼いても美味しい♡