☆ライ麦と全粒粉のドライフルーツパン☆

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Description

ヘルシーかつおいしいパンです☆今回はオーバーナイト法(冷蔵発酵)ですが、通常の作り方でも大丈夫です。

材料 (4個分)

310g
50g
40g
はちみつ
15g
6g
270ml
☆フィリング☆
オレンジピール
15g
150g

作り方

  1. 1

    レーズンを熱湯に浸してからざるにあげ、水分を切っておく。

  2. 2

    HBに材料を入れ、ミックスコールで☆オレンジピールを入れる。

  3. 3

    HBの捏ねが終わったら生地を取り出し、☆レーズンを混ぜ込む。*ミックスコールで入れるとレーズンが潰れてしまうため後混ぜ。

  4. 4

    ここで生地を丸めてボウルに入れ冷蔵庫へ。6時間~ *通常で作る場合は、6へ。

  5. 5

    写真

    冷蔵庫から生地を取り出し常温に戻す。ガスを抜き4等分にしベチンタイム20分。

  6. 6

    お好きな形に成形。およそ二倍になるまで発酵。220度に予熱を開始。

  7. 7

    写真

    茶漉しで粉を振りクープを入れる。スチーム焼成220度10分200度7分~。できあがり!

コツ・ポイント

発酵の見極めと成形の仕方で綺麗なパンができます。冬場は乾燥に気を付けてくださいね★

このレシピの生い立ち

クリスマスのシュトーレンのドライフルーツが残っていたので。ラムレーズンを少し加えると風味アップします★
レシピID : 2480435 公開日 : 14/01/29 更新日 : 14/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (15人)
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U☆kaoru
初オーバーナイト製法‼︎手捏ねで作ってみましたが作った私が1番驚き‼︎とっても美味しいパン焼けました😊パン屋さんのみたいと娘も驚き‼︎
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*Midori*
手作りの八朔ピールとクランベリーで作りました。ドライフルーツがたくさん入っていて、とっても美味しかったです♪
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キンプリ
二度目です♪綺麗にふっくら焼き上がりました。とっても美味しいです^ ^
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キンプリ
冷蔵発酵…楽しいです♡ふっくら綺麗に焼き上がりました。また作ります^ ^