白インゲン豆とトマトのサッパリ☆サラダ

白インゲン豆とトマトのサッパリ☆サラダの画像

Description

人気検索5位感謝!
お酒のツマミにも前菜にも合うマリネ(^○^)ビネガーが決め手、スペインの定番サラダのひとつです!

材料 (前菜4〜5人分)

白インゲン豆の煮たもの
400g
2個
中1/2個
白ワインビネガー
大3
適量
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1

    【下準備】玉ねぎは微塵切りにして水に浸しておく。トマトは一口大にカット。豆の水分を切っておく。

  2. 2

    ①をボウルでサッと合わせる。塩、ビネガー、オリーブオイルの順に混ぜながら入れたら出来上がり!

コツ・ポイント

食べる2時間以上前に和えておくと、味が染み込んで更に美味しいですよ!冷蔵庫で2〜3日保存がききます^^

このレシピの生い立ち

持ち寄りパーティーでよく見かける好きなサラダなので、友人にレシピを教わって作ってみました♡
レシピID : 2498310 公開日 : 14/02/12 更新日 : 15/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
inLondon
色、形の違うぷちトマトと紫玉葱で、全て有機素材で!レシピ有難う!
写真
chibibon72
とっても美味しいです~!!ハマりました!!

夏にピッタリですよね!嬉しいレポありがとうございます♡

写真
ちわここ
KTさんのレポ見て速攻作りました♡さっぱりお豆美味しい♪

暑い季節はサッパリ味が一番ですよね(^^)レポ嬉です。感謝!

写真
KT121
シンプルでおいしい~大好きなサラダです!定番にします

嬉しいお言葉有難うございます!!是非また作って下さい(^^)