レンジで大量消費♪少し減塩☆やみつき白菜
作り方
-
-
1
-
白菜の黄色いところ。
今回はこのくらいです
-
-
-
2
-
ざく切りにしてボウルに入れ500wのレンジで二分~三分。
めんどくさいのでラップはかけません(・∀・)
-
-
-
3
-
水気が出てないのがベストです☆
なので水気を切ったり絞りません。
熱いうちに鰹節以外の調味料を入れて混ぜ合わせます
-
-
-
4
-
ある程度冷めて味が馴染んだら鰹節をかけて完成です☆
-
コツ・ポイント
レンジでしんなりさせ過ぎない事くらいです(^_^;
このレシピの生い立ち
甘みがある内側の黄色いゾーン、鍋にしちゃうのはもったいなくて簡単にもう一品にと。