春色♪菜飯❀
作り方
-
-
1
-
かぶの葉は茹でて細かく切る。水気を切る。温かいご飯に茹でたかぶの葉、胡麻、塩を混ぜ込む。出来上がり♪
-
-
-
2
-
大根の葉、芹なども美味しいですよ♪
-
コツ・ポイント
茹でた菜っ葉類は水気を良く切って下さい。
このレシピの生い立ち
かぶの葉が柔らかくて美味しいので作って見ました。昔から菜飯に田楽と言われますね。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
かぶの葉は茹でて細かく切る。水気を切る。温かいご飯に茹でたかぶの葉、胡麻、塩を混ぜ込む。出来上がり♪
大根の葉、芹なども美味しいですよ♪