マーマレードチーズケーキ
作り方
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2
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マーガリンが柔らかくなったら泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を3回ほどに分けて掏り混ぜる。
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3
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卵を溶き、2に分離しないように小まめに分けて入れ、泡立て器で混ぜ合わす。
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4
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▲を混ぜ合わせ、オレンジキュラソーも混ぜ合わす。
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5
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オーブンを180℃に予熱する。
3の中に4を入れ混ぜ合わす。
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6
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5に篩いに掛けた●の1/3 を入れ生地を馴染ませ、残りの●を全部入れゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
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7
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ケーキ型に6を入れ、空気抜きの為20cmほど上から調理台に2~3度落とす。
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8
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予熱完了のオーブン180℃で約50分焼く。表面が乾いてきたら(約15分後)中心にナイフで1本スジを入れると綺麗に膨らむ。
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9
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出来上がり前に焼き色が付いたら、アルミホイルを被せる。
(焦げ防止)
生地に爪楊枝を刺して何も付いてこなければ焼き上がり
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11
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koko'oショッピングさんのおとなの恋(高級コンフィチュール)でも作ってみました。
ワイン入りで大人味になりました。
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2018/07/13
10人話題入りさせて頂きました。
ありがとうございました(o^—^o)ニコ
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コツ・ポイント
*卵が冷えていると混ぜる時分離しやすいので
冷たい卵は使わないほうが良いです。
*生地の温度やオーブンの種類で焼き時間が
微妙に変わりますから40分後ぐらいから
様子を見てください。
*冷蔵庫で一晩ねかすとしっとりします。
冷たい卵は使わないほうが良いです。
*生地の温度やオーブンの種類で焼き時間が
微妙に変わりますから40分後ぐらいから
様子を見てください。
*冷蔵庫で一晩ねかすとしっとりします。
このレシピの生い立ち
相性の良いクリームチーズとマーマレードで
ケーキが作りたかったので。
ケーキが作りたかったので。
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