ブロッコリーの茎とニンジンのきんぴら

ブロッコリーの茎とニンジンのきんぴらの画像

Description

カテゴリ掲載♪ブロッコリーの茎を捨てずにきんぴらにしましょう。

材料

30グラム
少々
ごま油
小さじ1
低塩だししょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1

    ブロッコリーの茎の皮を厚くむき、千切りにする。にんじんも千切りにする。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れ、1を入れ塩を振ってから炒める。

  3. 3

    2がしなっとしてきたら、低塩だししょうゆ・みりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。

  4. 4

    3を器に盛り、七味唐辛子を一振りかける。

  5. 5

    2014.3.18 カテゴリに掲載されました。ありがとうございます。

コツ・ポイント

焦げやすいので火加減に注意してください。

このレシピの生い立ち

ブロッコリーの茎の部分が勿体無くて、レシピを考えました。
レシピID : 2526143 公開日 : 14/03/02 更新日 : 14/09/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
tomoyo0722
七味の代わりにすりごまを♪エコでいいですね(^O^)

レポありがとうございます。すりごまで風味が出ますね。

写真
まちゃ☆009
おいしかったです!ほかの野菜でも試してみます!

レポありがとうございます。他の野菜で試してくださいね。

写真
kahori*nu
キンピラ美味しかったです♡少しお醤油足しました♪

レポありがとうございます。味付けは、お好みでどうぞ(^-^)

初れぽ
写真
Ms.きゃんでぃ
美味しくできました♪ごちそうさまでした☆

作って頂き、ありがとうございます。エコなので、おすすめです。