白神こだま酵母ドライでクリームチーズパン

白神こだま酵母ドライでクリームチーズパンの画像

Description

ドライ酵母も慣れると面倒じゃない!

材料 (1斤分)

国産強力粉
280g
砂糖
15g
白神こだま酵母ドライ
5g

作り方

  1. 1

    35〜38度のぬるま湯190gから、大さじ2を取り分けて、ドライ酵母を入れておく。

  2. 2

    ボウルに強力粉と砂糖を入れてよく混ぜる。

  3. 3

    2とクリームチーズをパンケースに入れる。ぬるま湯に入れた酵母を混ぜる。

  4. 4

    3にぬるま湯+ドライ酵母と残りのぬるま湯を入れる。このときドライ酵母の入れ物を洗い流すようにしてぬるま湯を入れる。

  5. 5

    ドライイーストコース、焼き色標準で焼く。

コツ・ポイント

クリームチーズに塩分があるので、塩は入れていません。
ぬるま湯はキモチ高めの温度がいいかも、特に冬は。また、特にボウルに入れて混ぜなくても大丈夫ではあります。

このレシピの生い立ち

ドライ酵母でいろんなパンを制作中!
レシピID : 2528136 公開日 : 14/03/03 更新日 : 14/03/03

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