ほっこり♡丸ごと新玉ねぎの豆乳スープ
作り方
-
-
1
-
玉ねぎは皮をむき、上下を平行になるよう少し切る。深めの耐熱容器に入れゆるくラップして600Wで6分加熱する。
-
-
-
2
-
ベーコンは1㎝位の四角に、にんにく・生姜は細かいみじん切りにしておく。
-
-
-
4
-
焦がさないように混ぜながら、香りがついてきたら水とスープの素を加え、1の玉ねぎを入れ、沸騰後、中弱火位で10分程煮る。
-
-
-
6
-
時々お玉でスープを玉ねぎにかけるとさらに味がしみこむようです。
-
-
-
7
-
塩とこしょうで味を調えたら器に。緑の物を添えたら綺麗です☆
-
-
-
8
-
mielleさんが副菜として作って下さいました♪ありがとうございます。
-
-
-
9
-
あーこ姐さんがウインナー・ブロッコリー入りで作って下さいました。有難うございます♪
-
-
-
10
-
2018/06/17話題入りしました~(*´▽`*)ありがとうございました♡
-
-
-
11
-
豆乳スープ、玉葱丸ごとスープの人気検索でトップ10に入りました♪感謝です♡
-
-
-
12
-
-
コツ・ポイント
にんにく・生姜を焦がさないようにささっと(^^)。
豆乳を入れた後は大きく沸騰しないように気を付けて下さい。
玉ねぎは時短でレンジ使用しました。
無調整豆乳ならさっぱりした感じで、調整豆乳ならまろやかテイストに^_^お好みでお試し下さい♪
豆乳を入れた後は大きく沸騰しないように気を付けて下さい。
玉ねぎは時短でレンジ使用しました。
無調整豆乳ならさっぱりした感じで、調整豆乳ならまろやかテイストに^_^お好みでお試し下さい♪
このレシピの生い立ち
旬の新玉ねぎを丸ごととろんと食べたかったので(笑)ヘルシーでまろやかに出来上がりました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
28件
(21人)