上新粉でサクッジュワッな唐揚げ
作り方
コツ・ポイント
上新粉を使うことで、本当にサックサクで軽い食感になるので、是非試してみて!
「最初の揚げ2分→ 途中の放置4分→ 二度目の揚げ1分」の揚げ方で、半生や、揚げ過ぎなく、表面サクッ、中はジュワ〜っとジューシーに揚がります!
「最初の揚げ2分→ 途中の放置4分→ 二度目の揚げ1分」の揚げ方で、半生や、揚げ過ぎなく、表面サクッ、中はジュワ〜っとジューシーに揚がります!
このレシピの生い立ち
唐揚げ大好き!!…なので、長年 試行錯誤して、ようやく納得がいく調味料と粉の配合を見つけました♪
それに、「ためしてガッテン」の揚げ方を応用させてもらったら最高の唐揚げに☆
10年かけて極めた唐揚げです!
それに、「ためしてガッテン」の揚げ方を応用させてもらったら最高の唐揚げに☆
10年かけて極めた唐揚げです!
(
)