HMでパウンドケーキ
Description
HMで作るパウンドケーキです。
家にあるもので簡単に出来ます。
家にあるもので簡単に出来ます。
材料
(18cmパウンド型1台分)
作り方
-
-
2
-
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
-
-
3
-
更にサラダ油も加え、よく混ぜる。
-
-
-
4
-
HMも加え、ヘラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと切り混ぜる。
-
-
-
5
-
型に入れ表面を均し、予熱したオーブンで約40分焼く。
※途中で中央に切り込みを入れると綺麗に割れます。
-
-
-
8
-
※表面が焦げそうになったらアルミホイルを被せて焼いて下さい。
-
-
-
9
-
※竹串を刺して生地がついてきたら、5分ずつ様子を見ながら焼いて下さい。
-
-
-
10
-
基本のパウンドケーキ(ID : 2532713)もおススメです。
こちらの方がずっしりしっとりです。
-
-
-
11
-
*14/03/16*
「プレーンなパウンドケーキ」カテゴリ掲載感謝です^^
-
-
-
12
-
*14/03/21*
「HMで作れるケーキ」カテゴリ掲載感謝です^^
-
-
-
13
-
*14/06/30*
話題入りしました♪
アクセス・印刷・MYフォルダ・つくれぽ…皆様感謝です∩*´∀`*∩
-
コツ・ポイント
泡立て器で簡単に混ざります。
計量しながら作ると1ボウルで済んで後片付けが楽です。
簡単に作れるので兎に角何か食べたい時におススメです☆
計量しながら作ると1ボウルで済んで後片付けが楽です。
簡単に作れるので兎に角何か食べたい時におススメです☆
このレシピの生い立ち
パウンドケーキを焼こうとしたらバターがない!!
薄力粉も足りない(´゜□゜)
だったらサラダ油とHMで作ってみようと思い作りました。
薄力粉も足りない(´゜□゜)
だったらサラダ油とHMで作ってみようと思い作りました。
(
)