春キャベツとカニカマの 甘辛醤油卵炒め❀
作り方
-
-
1
-
キャベツはざく切り、カニカマはほぐしておく。
-
-
-
2
-
甘辛溶き卵を作る。卵を溶いて、調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し、キャベツ炒め、軽く塩胡椒する。
-
-
-
4
-
キャベツがしんなりしたら、片側に寄せる。2の卵を入れ、ふんわり固まるまで炒める。カニカマを加えてひと混ぜしたら完成♫
-
-
-
5
-
カニカマのほぐし方はuzu1118のレシピが簡単便利♪
レシピID : 1929401
-
コツ・ポイント
普通のキャベツの場合は、炒めるときにお湯大さじ1を回しいれるとやわらかに仕上がります♪
炒め油はオリーブオイル、サラダ油など、お好きなものをお使いくださいね☆
炒め油はオリーブオイル、サラダ油など、お好きなものをお使いくださいね☆