春キャベツとカニカマの 甘辛醤油卵炒め❀

春キャベツとカニカマの 甘辛醤油卵炒め❀の画像

Description

柔らかくて美味しい春キャベツ♫
塩胡椒でシンプルに味付けして、甘辛醤油味の卵と炒め物にしました☆

材料

1/3個(200g)
5本
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
塩胡椒
少々
甘辛醤油溶き卵
2個
醤油・酒・砂糖・みりん
各小さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツはざく切り、カニカマはほぐしておく。

  2. 2

    写真

    甘辛溶き卵を作る。卵を溶いて、調味料をよく混ぜ合わせておく。

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し、キャベツ炒め、軽く塩胡椒する。

  4. 4

    写真

    キャベツがしんなりしたら、片側に寄せる。2の卵を入れ、ふんわり固まるまで炒める。カニカマを加えてひと混ぜしたら完成♫

  5. 5

    写真

    カニカマのほぐし方はuzu1118のレシピが簡単便利♪
    レシピID : 1929401

コツ・ポイント

普通のキャベツの場合は、炒めるときにお湯大さじ1を回しいれるとやわらかに仕上がります♪
炒め油はオリーブオイル、サラダ油など、お好きなものをお使いくださいね☆

このレシピの生い立ち

甘辛醤油味の卵が好きです♪
レシピID : 2188429

母が良く作ってくれた、もやしの卵炒めをアレンジしました☆
レシピID : 2544272 公開日 : 14/03/16 更新日 : 24/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

63 (51人)
写真
あーこ姐
春キャベツが甘くて美味しい~☺️シンプルだから素材の味を楽しめますね🎵キャベツもりもり食べれちゃう✨ご飯にも合う~(*´▽`)
写真
komutatata
ご飯にかけても美味しそ~(ノ≧ڡ≦)
写真
komutatata
春キャベツシャキシャキ美味し~(๑´ڡ‘๑)
写真
yuka119
春キャベツではなくキャベツですが…赤、黄色、黄緑、と彩りもキレイで良かったです!